颐和园的作文300字
去年的秋天,阳光明媚,秋高气爽,我和爸爸妈妈一起去北京的颐和园游玩。
我们从东宫门进入颐和园,经过仁寿殿,来到昆明湖边。湖面那么静,像一面镜子,水又那么清,清澈得好像能看得见底一样。昆明湖这里景色宜人,令人心旷神怡,让我不禁想起苏轼的一句诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这里的美景犹如人间仙境,让人流连忘返。
看完昆明湖以后,我们来到了著名的长廊。长廊全长728米,用柱子分成273间,长廊很长,一眼望不到头,爸爸告诉我,这里的画有成千幅之多,每一幅都不相同,其中有三打白骨精、贾宝玉神游太虚幻境等等,非常美丽。
走过长廊,我们爬上了万寿山。万寿山的半山腰有一座三层的八角宝塔形的建筑,那就是佛香阁。佛香阁下面还有一排排金碧辉煌的宫殿——排云殿。放眼望去,园内的景物大半尽收眼底。景色真是美不胜收啊!
从佛香阁下来,已经夕阳西下了,我们怀着无比喜悦的心情,离开了美丽的颐和园。