城市的傍晚是喧闹的,人海熙熙攘攘,车流不断,繁华的景象,一片一片。而乡村的傍晚却是宁静又可爱的。当夕阳落下,人们纷纷抡起锄头,互相告别。两者相比,怎会是那么遥远.........当夕阳缓缓滑落,迷人的村庄似乎要从梦中醒来,欣赏着如诗如画的傍晚。
你瞧,夕阳泻下柔柔的光,一片片绿荫掩映着庭院的每一个角落。院子旁边的竹林里响起了叽叽喳喳的声音,原来是归巢的鸟儿在尽情歌唱。虽然吧,我不知道它们在唱什么,但是我知道,它们此时一定很快乐,它们在分享着一天的充实与愉悦。
这时,表弟们约我去玩耍,在我们的笑声中时间一分一秒的过去。该回家了。回家的途中,我看见各家的房顶都是青烟袅袅。那炊烟弥散在田野,弥散在山间,流进每个人的鼻孔,飘进每个人的心房。这青烟袅袅,是乡村的傍晚显得更加静谧。不知是谁家飘出了腊肉的香气,哦!我的家人也一定等着我吃晚饭呢!
端起晚饭,站在自家的院坝上,看见四处的房屋亮起了灯。灯光橘黄橘黄的,向我们诉说着家的温暖,家的依靠!
哦,比起这城市的喧哗,乡村的傍晚更值得令人怀念。啊!多么美丽而又宁静的乡村傍晚。
夜是如此静谧,望着窗外的繁星,我又陷入想象之中……