笔的作文300字
我们区要创建国家卫生区,这星期接受国家爱卫会的检查,学校里也进行大扫除,老师让我们擦墙。
我们怎么擦也擦不掉顽渍,有的同学发现橡皮可以擦掉污渍,我心想:橡皮怎么能擦掉墙上的污渍呢?我试了试,结果真的可以擦掉!没想到橡皮还有特殊的功能。可是那些已经干了的墨水渍也擦不掉,怎么办呢?有的同学就说用铅笔刮不就行了。我心想:铅笔可以擦掉墨水渍吗?试了试果然又擦掉了!其他同学看了都问我们为什么用铅笔在墙上画,这样不就更脏了吗?我们都耐心的给他们解释。原来铅笔也是有多用途的。
墙都擦完了,同学们看着焕然一新的教室,脸上都露出了灿烂的笑容,因为我们每个人都付出了汗水。当然,我们得感谢神奇的铅笔和橡皮——因为它们的万能。