笔的作文300字
在成长的路上,我想每个同学都会遇到让你不止所措的道德难题。当然,我也不例外。
那天,我因为肚子痛没等放学就独自一个人在校门口等妈妈接我去医院。闲来无事,我就在校门口慢慢走走。无意中,我看到了一个在阳光下闪闪发光的东西,荧光笔,一支我梦寐以求的蓝颜色的荧光笔。要知道,一整盒荧光笔里才有一支蓝色的荧光笔,因为喜欢这种颜色,我的荧光笔盒里的那支早被我用光了,哈哈,太好了!
我开心的捡起笔,费力的打开书包,暗想:这支笔属于我了!可是我心里忽然跳出了两个小人,白小人说:“交给老师,这毕竟不是你的。”“没事,没事,反正又没人看到。”黑小人说。“还回去,拾金不昧啊!”“别听他的,不拿白不拿!”“还!”“不还!”……“烦死了!”还了吧,我仿佛看到了老师殷殷期待的目光,又仿佛听到了妈妈责备的声音。我终于下定决心,走到了传达室里那个老爷爷的面前。看着老爷爷赞许的目光,我又听到了心里那个白小人的声音:“你做的对,你是最棒的!”我正在美滋滋,可,“喔唷,我的肚子,妈妈怎么还不来啊?”
在今后的日子里,我肯定还会遇到各种各样的诱惑,可我相信,我一定不会做违反道德的事,就像今天一样,作出正确的决定。