蝌蚪作文300字
记得有一天,我和爸爸到太白岩去玩,看到了一位卖小蝌蚪的老爷爷,老爷爷身旁的透明塑料袋里装着几十只小蝌蚪。那些小蝌蚪长着大大的脑袋。黑灰色的身子,细长的尾巴,真可爱!可是老爷爷却把它们当成了赚钱的工具卖给那些小朋友。孩子们把蝌蚪拿回家玩,没过几天就死去了。
当我第二次来到老爷爷卖蝌蚪的地方时,却发现了几位小少先队员站在老爷爷的身边,有一位少先队员对老爷爷说:“老爷爷,蝌蚪是益虫,长大了变成青蛙后,可以帮助我们捉害虫呢!您还是把它们放了吧。”“不行,这些蝌蚪是我忙了一个下午才捉到的,我的劳动可不能白费。”老爷爷的态度非常的坚决。但是,经过少先队员的轮番劝说,老爷爷看了看塑料袋里的小蝌蚪,心软了。他说:“好,我再也不捉蝌蚪来卖了,我把这剩下的蝌蚪放回到池塘里。”听了这话,几个少先队员的脸上露出了满意的笑容。
可爱的小蝌蚪得救了。