蝌蚪的作文
星期三的傍晚,我和妈妈到田间散步,我们走在路上看见小蝌蚪在水里快活地游来游去,很可爱。
我情不自禁地捉了两三只小蝌蚪,一个阿姨看见我捉了那么少,就走过来帮忙,只见她把大桶往水里一捞,就捞上来十多只,我连忙把小蝌蚪装进杯子里,它们在杯子里挨挨挤挤的,好像在说:“主人,我们这么多只小蝌蚪在一个杯子里太挤了,麻烦你帮我换个大点的杯吧。”我马上用杯子把它们分开,看着它们在杯子里无忧无虑地嬉戏,我开心的笑了。
回到家我马上把它放进鱼缸,让它们在家里陪伴我,但是我有点发愁了,小蝌蚪吃什么呢?我绞尽脑汁地想,最后还是奶奶告诉我,它吃泥土和微生物,过了一天又一天,小蝌蚪开始长出后退,现在有长出了前腿,它们不时把头露出水面,好像在对我说:“主人,我长得帅不帅呢?要不要我给你来个漂亮的造型呢?”我点点头,不过我还是想让它早日成为青蛙。每天傍晚回家,我第一件事就是看小蝌蚪,奇怪的是小蝌蚪竟然会吃自己排除的粪便。
小蝌蚪们快快长吧,长大之后去当田间小卫士,为农民伯伯的庄稼获得丰收贡献自己的一份力量。我想着想着,便进入了甜美的梦乡……