蝌蚪的作文
在夏天,妈妈到我去小池塘旁边散步,忽然看见池塘里有一群小蝌蚪在游泳。
乍一看,那些小蝌蚪就像水里的黑宝石一样亮晶晶的他们肚皮上有一圈圈的白色花纹,尾巴就像一条细线,特别细,特别长。有一次,我准备给他们喂食物,但是我又不知道它们吃什么,妈妈告诉我它们吃小虫子,我马上买了食物,给小蝌蚪吃,没想到的是,它们一涌向前,争先恐后的吃着食物,我看着它们心里非常高兴。
别看它们贪吃,但是它们还是很灵巧的。
那次我想到一个问题,它们是不是很灵巧,我蹲在池塘旁边,准备试一试蝌蚪的灵巧度,我一伸手,它们竟然用飞快的速度,闪避了我的捕捉,我就不信了,我也用飞快的速度捕捉它们可是它们都一一闪过,我想捉是捉不住了,但是我可以吓唬吓唬它,我拍击水面,水面激起一道道波纹,小蝌蚪还以为我又要捉它们了,它们立即又游到了远处,我哈哈的大笑起来。
过了几个月后它们竟然变成了小青蛙了,跳来跳去,非常可爱,但是它们终于可以为大自然做贡献了。