蝌蚪的作文
清晨,我去池塘边。只见荷叶像碧绿的打算圆盘似的,一大片一大片的,挨挨挤挤,真像亲密无间的朋友正在窃窃私语,说着悄悄话呢!眼前的景色真像一副美丽的画倒挂在眼前,我想,如果我是一位画家那该多好啊!就可以把它画出来了,我看了又看,看了一会儿,就被它吸引住了。
这时,我隐隐约约看见清澈见低的小河里有一团乌黑的东西,咦,是什么呢?我感到很纳闷。“啊,是小蝌蚪!”我忍不住大声叫了起来。它们真是太可爱了!全身黑乎乎的,圆圆的小脑袋,眼睛小得几乎看不到,一条细细的尾巴在水里摆动,太有趣了!我真想捉一条玩,便用手去抓,可是它们太机灵了!我只好用捞鱼的网,果然,被我捞到了一条小蝌蚪,我不禁赞叹起来:“这东西还真管用!”突然,我想起小蝌蚪长大变成青蛙后可以捉许多害虫,它们是庄稼的功臣。我该怎么办呢?管他呢,反正捉一条也不要紧的,于是我就把捉到的小蝌蚪放在了碗里,还加了一些河水,我看见它在水里自由自在地游,真是高兴极了!
我真想把它放到手上玩一玩呀,便伸过手去,没想到,只轻轻一捏,它就死了,我真伤心呀!