乡村的作文300字
我喜欢乡村。或许是那种自在、悠闲地生活在吸引我吧!不过,我更喜欢那乡村的风景。
一眼望去,那一座座山交叉着,还有一条条小溪,缓缓的流着,站在高处望下去,像系在村腰上的两条绿色的绸带。
早晨,会听见小鸟们在树上唱歌,他们有时还跳舞,像一群不知疲倦的孩子,给乡村添加了情趣。
下雨天,渔民们就会戴着斗笠,披着雨衣,驾着扁舟,悠悠然穿行在细雨之中。他们挥动着有力的双臂,撒出张张渔网,也播下了点点希望。“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”我真觉得眼前的一切是一幅画,一幅古老而优美绝伦的中国山水画。
夕阳西下,太阳公公恋恋不舍得离开了这美丽的乡村。村庄被抹上了金色的晚霞。宁静的大山村,沉静了大半天了,村庄热闹起来了。
晚上,能闻见桂花的香气,它的香气很迷人。
乡村,是一个很安静的地方,没有汽车“说话”的声音;乡村,是一个可以闻新鲜空气的地方,没有灰尘污染。
乡村的风景,不论是什么时间,都非常美丽、迷人。