乡村的作文300字
乡村,总有一道独特的美景;乡村,总是那么迷人;我爱乡村,因为它可以让我亲近大自然。
乡村的一切多么美丽,少了城市里汽车轰隆隆的响声,一切多么的完美,多么的轻松和谐。一场春雨过后,你到田埂路上走走,总会看到春笋在拼命挣扎,好像迫不及待地想看看外面的世界。走在乡间的小路上,听着溪水优美动听的旋律,和小鸟叽叽喳喳的叫声,是一件多么快乐幸福的事啊!
夏天到了,树木、小草绿得像一块无瑕的翡翠。恼人的知了吵个不停,竹林里鸡鸭成群觅食,清澈的河水里三三两两的鸭子在嬉戏,这样的场景,就好像是画家画出来的。夏哥哥走了,秋姑娘来了,果园里的果娃娃们露出了洁白的牙齿,有红彤彤的柿子,黄澄澄的橘子,还有露出满口红牙的石榴……仿佛在诉说着:“快来摘我回家吧,我可美味啦!”看见这样的果园,你会情不自禁地停下脚步,流下口水。
“呼呼呼……”寒冷的冬天也来了,白茫茫的天上飘下了一片片雪花,村子是白色的,远处的山是白色的,宽阔的田野也是白色的,到处白皑皑的,这样的美景,怎能不让人赞美呢?
乡村的美景深深地吸引着我,我爱乡村,更爱这如诗如画的乡村美景。