乡村的作文300字
我们家住在蓼池村,这个村子可美了。
这里有蓝蓝的天空,天上的白云不仅变化多端,而且形状各异,白云有时像老鼠,有时像猫,有时像狮子,有时像老虎,有时像棒棒糖,还有时像棉花糖。
我家正对面是鄱阳湖,涨水时湖面漂着大的、小的船,船上的人把渔网撒在湖下,再等个几分钟就有可能就有可能捕到鱼或虾之类的。而在岸边钓鱼的人要有耐心等待鱼上钩。
枯水期,这里就成了无边无际的草洲,草洲上白色的绵羊悠然自得,黑、黄色的牛群,不停的哞哞着,好像对草洲的赞许。
草洲里还有一条条清澈见底的小河,小河里有小石子,偶尔会有几条小鱼,这几条小鱼可不是那么轻易看见的,除非你运气好,否则不会看见的。
乡村的风景真是一幅美丽的画,这幅画不是出自有名的画家之手,而是出自乡村农民自己的劳动和自然风景结合而成的一幅美丽的画。