美食作文300字
世界上有很多菜,各种味道不同的菜品,都非常美味。今天我就来给大家介绍一下我喜欢的菜——虾。
还没开烧之前它是淡灰色的,触须还微微摆动着,说明现在还是活生生的。它们有大有小,身体都不一致。而且虾的身体都是弯弯的,像一个钓钩。小虾们都没有光泽,可是摸上去却挺光滑的。轻轻用鼻子靠近它们闻一闻,会闻到一阵腥味,含有大海的味道。
把虾放进锅里烧。咦?没几分钟就熟了,逐渐变色了……变成了红色。
美食出锅啦!可以很明显的发现虾这个淘气的小家伙,厌倦了旧衣服,穿上了火红的衣裳,涨起来了一点,非常饱满。还是弯弯曲曲的,有了光泽。用手摸一摸,还是那么光滑。闻一下,哇,香味扑鼻而来。禁不住引诱,马上剥开皮,蘸了蘸配料,咬开它,嚼一嚼,鲜鲜的,甜甜的,嫩嫩的虾肉Q弹可口,真是美味佳肴!让人好吃的无法形容。我又迫不及待地把其它虾也吃完了。
听了我的讲述,你是否已经垂涎三尺了?