“嗯,真香!”瞧,这是我刚做的可乐鸡翅。虽然可乐鸡翅吃着很香,可做起来却费了我好大的功夫呢!
我最喜欢吃的就是妈妈做的可乐鸡翅,今天,我也要来做一次。
首先,我要把鸡翅洗好。这听起来很容易,可做起来却不简单,鸡翅上有一些毛,还有一些血丝,很难洗。接着,我把生姜切成片。我拿起刀,可它好像不愿意似的,总是对不准,我用力地握着它,对了几次,终于对准了。可刚解决刀的问题,生姜的问题又来了。生姜总是“跑掉”使我对不准。没办法,我只能叫妈妈来帮忙,看着妈妈那飞快的速度,我不禁竖起了大拇指。
现在,开始抄鸡翅了,我先把火打开,小心翼翼地把油倒进锅里。等油冒烟后,就可以加入鸡翅、生姜葱、可乐等。突然,油发出“滋啦”的响声,吓得我赶紧扔掉了锅铲,拿锅盖遮住,躲到一旁,等油小一点的时候,才走上前去,最后,我把锅盖盖上,静静地等待。我在一旁死死地盯着锅中的可乐鸡翅,生怕它不翼而飞。终于,鸡翅好了。我把它捞出来,细细地品尝着它的味道。
今天,我不仅制做了美味的可乐鸡翅,还体会到了父母平时劳动的不易,以后我要好好珍惜自己拥有的幸福。