北京作文300字
我的家乡在首都北京的西南方向,距离只有一百多公里。这里没有雄伟壮观的山脉,也没有秀丽的河水,有的只是一望无际的平原。
春天来了,麦苗开始反青,柳树开始发芽,大地仿佛披了一件绿色的外衣。万物复苏,好一幅生机勃勃的景象。
这里的夏天热极了。知了在树上吱吱地叫着:“热死了、热死了!”树叶和花朵好像是快要烤焦了似的,蜷缩在一起。中午,路上的行人一下子全消失了,好像躲避着炎热的酷暑。只有那成片的麦浪尽情地享受着阳光的照耀,因为它们马上就要颗粒归仓了。
秋天,秋高气爽,天气开始转凉了,全家人吃完了晚饭,来到了树林里散步,阵阵秋风吹得杨树叶沙沙作响,知了也不怎么叫了。玉米丰收了,金黄色的玉米满地都是,勤劳的人们在地里不停的忙碌着,脸上全是丰收的喜悦。一场秋雨一场寒,冬天的脚步临近了。
厚厚的积雪就像给大地盖上了一层棉被,远处的树、房子也全都白了,太阳一照闪闪发光,非常迷人,这时的家乡就像童话世界一样美丽。都说“瑞雪兆丰年”,大家都希望来年有个好收成。
这就是我的家乡,四季分明、宁静祥和,我爱我的家乡!欢迎大家到这里作客。