迷茫的作文300字
这里,有一个词,请你看完,词是“迷茫”,这是三年后的我们绝大部分人所表现出来的。多少声感叹,无奈,而又充满希望。
朋友们,我们该做的是继续走,当然,我们也只有继续走,这是唯一的活路。而路,在哪儿?在自己脚下。这个道理,我想你们是听过的,我们该做的,不该是面临刑场时的畏惧,而是对明天美好的一切的向往。这向往啊,该是生命的,也该是大家的。我们说:“命运在自己手里。”
此刻,我们是有迷茫的,但我们有资本,这资本啊,就是年轻,我们是最新鲜的社会血液,我们是一个时代的骄傲。这就是资本,足以走得稳当。足以走得远。
当然,社会,是有它的选择的,它选的是什么呢?我说,是一种“活力”,有了活力,社会也就活了。我们此刻,有的就是活力,朋友,这就是我们的机遇。
这迷茫,是伴随着痛苦的,但是,这痛苦的过程,是有好处的,我们把它称为“磨练”。“不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香”,这就是人生。
我们的故事,并不会因这短暂的迷茫而停止,它将继续,你又是否期待呢?朋友。反正我期待……