不迷茫作文
生命里有着多少的无奈与惋惜,又有着怎样的愁苦和感伤?雨浸风蚀的落寞与苍楚一定是水,静静的流过青春奋斗的日子和触摸理想的岁月。青春奋斗的日子和理想的岁月却并不是平坦的,流过的落寞与苍楚也会夹杂着迷茫,但我们会向前,向前……
独上西楼
我在初中的时候并不是一个成天专心学习,不问他事的好学生,但也不坏。整天除了与那些“狐朋狗友”为伴之外,我也会完成老师所布置的作业。我心中对人生并没有什么概念,也只是想着九年最后加一下油。考上一个好点的高中罢了。然而,时间他老人家却告诉我错了,青春不拼搏,你要青春干嘛,当我站在青春的十字路口徘徊,不知前进还是向右,那么一句话,把我从迷惘的海中拉了上来,它重重地给了我一巴掌。于是乎,我也开始奋斗起来,对于未来,我的心不再迷惘,却有些许期待。但令我惊讶,却也十分正常的是,我的朋友越来越少,理解我的人越来越少,但梦想越来越轻,原来我发现我正努力着伸手,想要抓住往向上的梦想,从此,青春路上已然无人陪伴,踽踽独行,那不是孤独,而是选择。
为伊憔悴
我们的征途是星辰大海。风华正茂的我们抓住了梦想的气球,尽XX一切来吹它。也许我们是吹一口,吸一口的关系,又或许我们还未成熟,吹打气球只是我们内心美好的愿望而已。还记得多少个夜晚,挑灯夜战,冥思苦想,可换来的却只是让人心酸的分数和无止尽的掩面与叹息。努力考试、叹息、努力、考试、叹息,这仿佛成了个无止尽的轮回,我们迷失在这轮回之中,苦痛与迷茫同在,我们选择前进,可到头来,原来也只是原地打转而已。我们的青春,到底在哪儿?我们并无他法,只得在这浓稠的黑暗之中寻找光明,除了前进,只有前进。
光明
我们在这无止的轮回中徘徊,可蓦然回首,原来光明就在触手可及的地方。高一了。军训一过我们便投入了紧张的学习中,每个人的没心深处都孤独的,都会在夜深处抬头仰望星空,看天上繁星点点,什么也不想,享受内心的宁静。我们虽置身轮回,但现在我们在浓稠的黑暗中却依旧能寻找处那份光明,于是乎,带给我们的便是那令人惊讶却又正常的成功。一只手探入光明,我们已不再迷茫。有道是:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
谁的青春不迷茫?光明在黑暗深处,向前,向前,青春不再迷茫。