不迷茫作文
青春是人生最美好的,犹如一日之晨,四季之春,犹如朝阳喷薄欲出,犹如花朵含苞待放,犹如骏马奔驰在草原。而我觉得,青春不怕岁月长。
有些时刻,我们都不知道自己能去哪里。世界如此之大,却没有你容身之处作文。我们挣扎,我们迷茫,但我们都还没有到绝望的时候。就走下去吧,保持挣扎,保持寻找。结果无非两个,再没有力气去挣扎,或是找到了一条属于你的路。青春不怕岁月长,在死心前,在努力一次,不管会去哪里,愿我们都能不忘初心。
我们在操场上迎着晨光,挥洒汗水;我们奋战于题海中,为了出人头地;我们披星戴月,夜以继日的学习努力,只是为了我们的梦想。“十年寒窗无人问,一朝成名天下知。”是啊,青春,本就该拼搏。因为我们不想来日悔恨,悔恨当时的不努力。
忘不了讲台上那一个个灯塔般的虔诚身影,他们总是拖着劳累的步伐,却在你那出题走向他们的那一刻,骄傲的挺直了腰。于是你终于懂得,这梦想不仅仅关乎着自己的未来,更承载着师生们用时光雕刻出来的期望,他们把自己化作璀璨的星空,使我们的青春折射出最耀眼的光芒。
过去那个迷茫甚至有些许自卑的你,现在终于懂得,以青春和梦想为面纱,在追梦中慢慢的长大,渴望着花开满树的灿烂风光。
在青春的迷茫之路上,无论你觉得黑夜是否过不去了,天终究还是会亮,路还很长。
你要记住,在跌倒时自己站起,拍拍身上落下的灰尘,继续大步向前走,不要回头;当听到别人的闲言碎语时,你是管左耳进右耳出便好,不必理会;当自己不小心的失败是,你要记住,失败是成功之母,下次不再犯错就好。
走在青春的路上,我们需要坚持很久。人的一生就是个不断问路的过程,一次又一次地迷失,一次又一次地清醒,一次又一次地振作,一次又一次地探寻。从一次挫折中吸取教训就是在人生迷途中又点亮一盏灯。人的心灵往往会在一次漫长的旅途中渐渐憔悴,也许,当你迷失得多了也就倦了,有时也许想过放弃,然而放弃就等于更久地迷失,所以我们才要更加努力。
谁的青春不迷茫?但我更加希望,我们的梦想不要被遗忘,不要被风带走,青春不怕岁月长。趁岁月迢迢,我们正值年少,不要辜负我们的青春,不忘初心,坚定地踏上属于我们的青春之路。