小狗作文300字
因为怕小狗乱跑影响我学习,所以在我学习的时候,把它关在阳台的笼子里。
一天我正写作业,阳台上突然传来阵阵的狗叫声。我走过去对小狗说:“我正在写作业的时候不许叫,记住了吗?”小狗伸着舌头似乎点了点头。我满意地又去写作业了。可我的屁股还没坐稳,狗叫声又响了起来。我气愤地走过去指着他的鼻子对它说:“给你说了不让你叫了你没听见吗?你刚才不是答应了,怎么说话不算数?”小狗先是一脸无辜地望着我,然后又兴奋地吐着舌头摇着尾巴拧着身子,朝着我唧唧哝哝地撒娇。
我突然醒悟过来对它说:“哦,你想让我跟你玩对吗?”它的尾巴摇得更欢了。我接着说:“我还要写作业呢,你乖乖的,我写完作业来跟你玩,行吗?”说完我摸了摸它的身子,又拍了拍它的头。结果它果真不叫了。