我的老家在苟堂,那里有一座山名叫凤舞顶,它一年四季都很美丽。漂亮。
春天,鲜花盛开,鸟语花香,特别是我们那里的杏花。梨花。那一团团如玉似雪的梨花如漫卷轻飘的云,杏花也不甘落后,各式各样的花裙子,在枝头跳着欢快的舞蹈。还有迎春花。桂画······有了它们的装扮,我的家乡才如此美丽。
夏天,在清清的小河里,有许多小鱼,伸手就能抓住,清澈见底。
秋天,山上的果园一片丰收景象。展目望去,满眼是黄澄澄的梨。还有那水晶珠般的葡萄。躲藏在绿叶中的石榴,更是裂开了嘴似乎笑个不停。还有那一颗颗长满了果实的核桃树,密密的核桃把树枝都压得笑弯了腰。
冬天,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。山上的矮松越发的青黑,树尖上顶着一朵白花,好像日本看护妇。山尖全白了,给蓝镶上一道银边。小伙伴们在地上堆雪人。打雪仗,真是一派瑞雪兆丰年的喜人景象。
这就是我美丽的家乡。