以前,我家有一条狗,它全身的毛黑得发亮。它长得个头很大,于是妈妈就给他起名叫牛牛,希望它长得更大更强壮。
牛牛是我们家养的第一条狗,它很听话,但很调皮,它总喜欢到处乱跑,好几天都不回家,让我们每天为它担惊受怕。
然后,爸爸为了不让它再乱跑就买回了一个铁链,每天都拴着它。自从被拴住,它每天都哀叫,是不是在反抗爸爸不给它自由呢?妈妈被它每日每夜的哀叫叫的难受,妈妈就决定白天拴着牛牛,晚上就放开它,让它狂奔。每次一脱离铁链,它就绕着院子疯跑好几圈,它是在庆祝自由吗?
这样的日子没有维持多久,牛牛病倒了。在一个炎炎夏日,妈妈忘记给它喂水,它似乎是中暑了,软软的趴在地上,一动不动。妈妈叫来了兽医给牛牛治病,可是兽医说,牛牛已经患有口腔炎,再加上中暑,只怕活不长了。听到这,我难过的哭了起来。
牛牛第二天就死了,妈妈说还要买一条狗,还要叫它牛牛。