今天,我们全校师生来到美丽的鼋头渚秋游。
一下车,我就看见高大的门廊在阳光下放出金色的光芒。鼋头渚三个大字呈现在我们眼前,走进大门,一条美丽的小路伸向公园深处,二边种植着许多花草树木。
我们乘坐游艇来到了太湖仙岛。一下船,我就被眼前的美景深深吸引了,只见在波光粼粼的湖水之中矗立着三座绿意盎然的小岛,从远处看,宛如一只正浮出水面的长寿龟。在最大的“龟背”上,绿色中隐隐露出一些亭台楼阁,我们沿着一级级的石阶爬上去,来到了灵霄宫。在写着“瑶池金母”的大殿里,王母娘娘正庄重威严地端坐着,接受着芸芸众生的膜拜。
接着我们又来到一处大草坪,秋天的草坪呈现出一片黄色,好似一块柔软的大地毯。同学们在上面跳呀,叫呀,尽情欢乐,还有人在草地上打滚儿呢!草地边上种着许多红、黄色的菊花,还有一只用花堆成的孔雀,妈妈给我在孔雀旁边拍照留念呢。
我们还跟着老师游玩了鼋渚春涛、广福寺、万浪桥、长春桥……
美丽的太湖风光令人流连忘返。鼋头渚真不愧是“太湖佳绝处”啊!