草原游作文300字
放假了,妈妈带我去草原上玩。
我们坐在车子上,一路上看到了草原上的天气变化很大,一会儿下大雨,一会儿又是出太阳,一会儿又下冰雹了。这还是我第一次看到冰雹。这一路上经历了一年四季的季节。来到了草原,我们先去学了射箭。
首先,左手拿弓,右手把箭放在弦上,然后左手举起弓,右手用力把弦拉开,再放天右手,箭就射出去了,但是只射出去一点点,妈妈更差劲了,连射都射不出去。
第二天,我们去学了骑马。妈妈先把我抱起来,托我上了马,我腰板挺直坐在马鞍上,手拉住马鞍上的铁环,两只脚还要踏到踏脚镫上,但是我还太小,踏不到。我们都上马了以后,疆绳是阿姨拉的。
十几分钟后,我们到了草原上,看到了成群牛羊在吃草,还有蓝天白云。
突然一阵风吹来,天阴了下来,刮起了风,让我看到了“风吹草低现牛羊”景象。
我们骑在马上慢慢走着走着,看看羊群,看看小牛吃草,还看到了一片花丛。我想摘点花给妈妈,于是我就下了马,跨过了铁栏,走进了花丛,蹲下来摘了几朵小黄花,送给了妈妈。妈妈很开心得笑了。
骑马真得很累,我屁股都痛了,但我很开心。这两天草原玩地很开心。