草原游作文300字
天气特别热,我们从九寨沟开往若尔盖大草原。
我们的车行驶在草原的马路上,透过车窗,看见两边都是一大片一大片的草原。远处还有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。草原上有牦牛、羊群、马匹,悠闲地吃着草。羊群一会儿上小丘,一会儿下来。走到哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。我第一次看见这么大、这么绿的草原、这么多的牛羊!
忽然,我们看到一大群牦牛在马路旁边,它们慢悠悠地走过马路,好像一点也不担心我们的车会撞过去,仍旧慢慢吞吞地走着。我们的车不得不停下来,让牛群先过马路,我抓紧机会,赶紧拍几张牦牛过马路的照片。
途中,我们看到一起车祸,堵车了。我们几个小孩都从车上下来,跑到路旁的草地上。我们发现草地上有许许多多的蒲公英,我从来没有见过这么多的蒲公英,看看这朵,摘摘那朵。挑一朵最大的蒲公英摘下来,放到嘴边“呼——”一吹,蒲公英的种子随风飞舞,飘到了我的头发上、身上、草地上……我们玩得开心极了。
这一天傍晚,我们如期到达了若尔盖县,爸爸妈妈好不容易给我买来了生日蛋糕,我在海拔3500米的若尔盖县庆祝9周岁的生日。