我们的生活中发生过许多事情,但有一件事却像长了根一样,深深地长在我的脑海里。每当我想起这件事,心里就美滋滋的。
那是在一个天高云淡的日子里,我和妈妈一同去老家。在公共汽车上,早已坐满了人。车上拥挤不堪、座无虚席。一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,慢条斯理地走到车上。老奶奶一手扶着拐杖,一手扶着栏杆,颤颤巍巍地站在那里。周围坐着的人看了,却没有一个肯让座的,真可恨!可我呢?想都没想,不假思索地站了起来,把座位让给了老奶奶。老奶奶赞不绝口,对我说:“你真是个好孩子!”我听后,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜,高兴地说:“这是我应该做的!”
生活中,我们每个人应该多关心和帮助别人。“送人玫瑰,手留余香”,难道我们不应该做点这样的事吗?