影响的作文300字
从小到大,我强烈地感觉到父亲的伟大。父爱也许没有母爱那么细腻,但它是无私的。
父亲戴着一副眼镜,一双小眼睛格外有神,腰挺得直直的,走起路来快得像风。父亲是乐于助人的,什么事都要管一管。村子中间的水井坏了,为了防止有人掉进去,他买来盖子,花了一个小时把井堵上。妈妈常说他多管闲事,可我知道,妈妈心里是赞扬他的。爸爸的好品质感染了我,每当看见同学朋友需要帮助时,我也常伸出援手。
父亲是个独立自强的人,对我的要求也是如此。记得我刚开始学滑板时,平衡感不好,总是跌倒,我打起了退堂鼓,乞求父亲能给予帮助。可父亲问题摇摇头,用眼神示意我继续。带着一些无奈,我扶正滑板,摸着墙,小心翼翼地向前滑去。在一次次跌倒后,我摔出了经验和技巧。过了几天,居然学会了。从那以后,我明白了:没有一个人会帮助你一辈子,你必须学会独立。
父亲最爱看书了,尽管每天工作很忙,却还是会抽出时间用来读书。父亲的好习惯影响着我,家里大大小小的书都被我们饱读一通。
好父亲胜过于好老师。漫漫人生路上,我在父亲的影响下一定会越来越出色。