给的快乐作文300字
太阳慢慢升起,云朵在空中悠闲的散步,小鸟在尽情的歌唱,闹钟滴滴答答的响了起来。把被子拿开,用手把闹钟拿到眼前,看看了看钟里的数字。一看,七点半,再看看床边的日历,是五月12号—母亲节啊。(都是本人每天的招牌“点心”)想了想后,我决定起床为妈妈做一份温馨的早餐—面条。(本人只会做面条)
我从碗柜里拿出锅,把锅用水洗了2次。然后到了半锅水,等水烧热后,又把水倒了,因为妈妈是个处女座的人,很爱干净,所以妈妈常教洗锅要用一次冷水洗,在烧一次水来洗。洗完锅后,我倒了大半锅水进锅,没过一会,水烧热了,我把面条放进锅里。(五分钟后)面条熟了,我从调味料柜里面先放了油和盐,搅混后放了点麻油,蚝油,味精,鸡精……正准备大功告成时,想起了一样重要的东西没有放,这就是辣椒,我妈妈可喜欢吃辣椒了!大功告成,我大声欢呼,一时忘记了妈妈还在睡觉,可妈妈却被我吵醒了,从房间了走了出来,问:好香的味道啊!在做什么?
妈妈向我的方向走来,看到了我亲手做的面,脸上既有惊叹的表情又有喜悦之情。说:我的倩宜长大了,真懂事,懂得关心妈妈了,真是送给妈妈最好的礼物啊!听了妈妈的话,我心里美滋滋的,真快乐!