期末作文300字
终于到了这学期最紧张的时刻,那就是期末考试。期末考试里我最不应该的就是数学,因为里面的错误是不应该的错。
考试开始了,老师把试卷发下来,我就把整张试卷都看了一遍,发现应用题有点难,我就有点担心了,只听见老师说"开始做"的这句话,我便紧张的做起来了,做着做着我被一道应用体难住了,我一直看着这道题苦苦思考,用除法做可是除法又除不进;用乘法做,可是乘法乘出的数又太大,用减法加法更不行了,我一会儿这样做一会儿那样做,把试卷纸都檫破了还是想不出来,眼看时间不多了,我急的要命,我只好把填空题和判断题和其它题目抓紧做,可是在那道难题上花了太多的时间,最后老师说"停"的时候,我一看还有一些没做完,更要命的是来不及检查了,我知道这下完了肯定考的很糟了。
我很后悔在考试中没有利用好宝贵的时间,也没能好好检查,这是一次很大的教训,我以后一定要改变方式,争取考出好成绩。