春姑娘又悄悄地回到了我们身边,这里百花争奇斗艳,真是漂亮极了。
举头仰望天空,天蓝得像一条面纱。空中的白云像海上的波浪在澎湃、翻滚,蓝天与白云构成了一幅了不起的巨幅画卷。
我沿着田间小道向前走去,田野里的油菜花金灿灿的,像一位神奇的魔法师刚刚撒了一大把一大把的金子。我还听妈妈说,蜜蜂采出的菜花蜜是最香甜的。
我又沿着小河边向前走去,河水清澈见底,用河水洗一洗小手,凉凉的,真像冰贴在手上。静下心来,侧耳倾听,小河里的青蛙“呱呱”的叫着,树枝上的小鸟“叽叽喳喳”的鸣叫,河水轻轻缓缓的流动声,还有河水轻抚河滩的“唰唰”声,构成了一曲多么和谐的大自然交响曲。
你再看河岸边那一棵棵高大的杨树,树叶非常嫩,每一片叶子摸上去都像花瓣一样柔软,已经长得越来越茂密,树干粗壮高大,几乎是顶天立地。它们站成一排排,就像一排排巨人,让人感受到春天里蓬勃向上的气息。
在春天的大自然中,我感到无比振奋。花儿告诉我珍惜春光,大树告诉我脚踏实地,小鸟告诉我学好本领……
啊!多么迷人的春天啊!