期末计划作文
今天离期末考试大约还有两周的时间,在这两周的时间里,我又能干得怎么样呢?
期末考试在我认为是一件既重要又困难的事情,要想考好成绩必须付出很多,它是对你这一学期知识掌握的一个测验。所以为了巩固好学过的知识,在同学们和老师眼中出彩,考好成绩是必须的。面对期末考试,我还没有太大的信心,马上要进入集中复习阶段了,我脑子里的那根“弦”也应该绷起来了。
为了取得语文的好成绩,必须要制定严格的复习计划。我在完成老师布置的作业基础上,自己还要抽出时间查漏补缺。比如:有一些知识点在脑子里的记忆有些模糊了,需要全面复习巩固;有一些是我没背过课文的,更应该抓紧练习背诵;有一些复习资料上的题没做的,一定要好好思考填上这个空儿。在我看来语文考试是最难的,比数学英语牵扯的内容多,而且还不简单,所以更应该做好语文的期末复习。
数学也是非常重要的,也要有期末复习的计划。这本书我们已经都学完了,所以要尽量多地把复习材料上的题自己往下做,不论老师布置没布置,都要努力去做。如果做完了的话,从第一页到最后一页翻翻,看看哪些题不大会,不会的要问问老师或同学。数学在期末考试时我一般都能取得好成绩,祝愿今年我也能成功!
英语同样重要,它关系到一个人以后的发展前途。如果没有英语,将会在事业等造成一定的障碍,我的复习计划也要做得够好。英语老师说过,在这期末复习期间内,每天复习一课,差不多就能复习完。我觉得掌握一课有时候也很难,比如课文多的,单词难的,都会有一定的难度,但必须要牢固掌握,要花出更多的时间来记忆。
在这些计划里,唯一能够破坏计划的就是懒惰。所以为了最后的胜利,战胜懒惰,勇敢奋进吧!