期末计划作文
咳咳,又是我,虽然我之前是不是说过我寒假的时候还会来,可是,这比不代表我现在就不会来了。所以,现在我来了。为什么呢?我也不知道为什么,反正现在有空我就来了,好吧,废话不多说,期末嘛,也是应该有个什么计划的。
第一,我觉得现在应该先把以前的错题拿出来看了,毕竟以前不会做的东西,现在也是有可能不会做的。不然以前是怎么错的。所以,这个是很有必要的。尤其是数学,这种东西,理科的东西,老师一直在强调要什么,多练习,多看。总之,做得多了自然就会了,老师是这么说的。跟物理化学一个模式,然后生物应该也是这样子的。
第二,该复习单词了,单词这东西,其实不用就很容易忘的,好吧,可能是我记性不太好。所以,我才这么说,不练也是容易忘的,而英语老师说这东西要靠积累,你现在学会了,可能用不上,可是,过两年就有可能会用上了。所以,这是一个积累的过程。其实,事事都应如此。
第三嘛,额...,得规划好每科的时间,这样才能做到有条不紊,然后好一点的科目花点时间自然是可以更少的,相反地,薄弱科应该多花点时间在这上面。如果有人问时间不够怎么办?凉拌嘛,鲁迅先生曾经说过——时间就像海绵里的水,只要你肯挤,就一定会有的。反正,就是差不多这意思。
最后啊,就说说做题吧,应该把每一个字都看清楚了,在想想怎么做,也就是说先仔细审题,不然很有可能不会做。如果审题完了,还是不会做,那可能就是能力的问题了。
好吧,暂时就说到这了,祝大家新年快乐哦!!!