期末计划作文300字
这学期,我的各门功课考试分数都不是很理想,特别是数学和语文,所以我在想利用复习阶段一定要打好基础。
我期末复习计划主要复习语文,数学,英语。而我的语文最薄弱。所以我要把复习重点放在语文上。
语文期末的复习计划是:首先, 多看生字词,再叫家长帮自己听写,再把错的反复巩固;其次,多看书上的笔记,该背的课文要都会背会写;然后,阅读要多做多练,要掌握和运用阅读的技巧;最后,作文,可以多写多练,写完作文之后先养成自己修改的好习惯,再给家长来修改。这是我语文的期末复习计划。
数学的期末复习计划是:首先上课认真听讲,积极举手发言。有不懂地问题就问家长。其次,多做一些计算题,锻炼自己的计算速度和正确率;再次,多做一些应用题,巩固书本上的知识点,再多做一点练习。
英语的期末复习计划是:首先,要背记单词,弄懂中文意思。其次,背会课文,复习掌握对话内容。最后,多听听力,多做练习。
我相信,如果我能做到这样,成绩就一定会提高的。