期末作文
期末考试考完第二天就是发试卷。去学校的半路上我想:不知这次考得怎么样?我的心怦怦乱跳。
教室里,很多同学都拿着课外书看,我也从书桌里拿出一本课外书装模作样地看起来,可我能感觉一股紧张的气息在我们四(1)班教室弥漫开来。江承璋神情严肃,眉目紧闭,一副好像要即将上刑场的样子,我见了差点笑出声来。
首先是数学卷的讲评,我想:数学可是我的弱项,不知这次考得怎么样。拿到试卷后我的心像石头一样落地了。不错,97分,虽然没有打破我们班数学期末考试的最高分99分,我还是比较满意。
接着是英语试卷的讲评,我是“100+8”,全班最高分!虽然加分题有些是蒙的,但也蒙对了四题(一共是五题),我美美地想不知妈妈会怎样奖励我!
最后是语文试卷的讲评,我没有紧张了,可能是我前几门考得不错的关系吧,或者是我自我感觉语文这学期学得比较好!但我偏偏看到了一个“血淋淋”的考分“92”,我差点惊讶地叫出声来。
这时程老师说:“这次语文全班的平均分是全段第二名,有些人考得很不错,但有些人考得令自己不满意。”她似乎还瞄了我一眼,我连忙低下了头。
下课了,我跟我的好朋友高淑桢比成绩,我三门都比她高,我对自己的语文92分也不是太伤心了。下次再努力吧。回家我跟妈妈汇报了我的成绩,并提出要奖励。妈妈说:“你语文考得那么差,还想要奖励。将功补过吧!”可恨的老妈!