老师作文300字
教我们语文的李老师,认真负责,和蔼可亲,是我心目中的一位好老师。
我还清楚地记得去年冬天,李老师不小心伤到了右手,造成手指骨折。由于当时临近终考,李老师只在家休息了短短一周,便又来到学校给我们上课。我知道她那是放心不下我们呀!她右手当时缠着纱布,无法写字,索性就用左手写。每写一笔都显得那么吃力。看到老师带伤为我们上课,我的眼眶湿润了,并暗暗地下定决心:我一定要好好学习,争取期末取得好成绩,不辜负老师对我的期望。
李老师为同学们付出了很多:每天早读,她总是早早地来到教室,指导同学们学习;每天还要备课,同时还要批改好几十个学生的作业,尤其是作文需要一篇篇仔仔细细地看,错别字,甚至是标点符号她都认真做出标记,任务量之大可想而知。可她确毫无怨言,总是认真批改。
李老师平时对我们很温柔,就像妈妈一样!哪个同学犯错误了,她总是微笑着给他们讲道理;哪个同学学习上遇到困难了,她总是想办法帮助解决,直到弄明白为止。
你说,像这样认真负责、和蔼可亲的好老师,我们怎么会不喜欢她呢?
假如我是一名老师,我会每天早早地来到学校,和同学们一起快乐地早读;
假如我是一名老师,我不会让课堂枯燥乏味,我会用生动有趣的语言,让上课变得有趣精彩;
假如我是一名老师,我会关心同学们的身体健康,关照他们多喝水,多运动;
假如我是一名老师,我会为同学们精心准备许多贴纸,让他们拿着礼物开开心心地回家;
但也不能管的太严,我会把作业布置的恰如其分,让同学们有时间读自己感兴趣的课外书,各种考试都能PASS;
我会在课堂上讲一些历史文化故事,让他们的知识能丰富多彩;
我会关心考试成绩不理想的同学,给他们帮助,为他们加油打气;
在天气好的时候,我会在中饭后带他们出去散步、游戏,享受阳光,教他们做一个快乐活泼的少年;
是的,假如我是一名老师,我就要求自己一定要像我们蒋老师一样,用心地、真诚地帮助、教导每一位同学。