我有一个温暖的家,共有四口人,分别是一家之主的爸爸、经常火山爆发的妈妈、最操心的奶奶和调皮可爱的我。我们是最幸福的一家。
我的妈妈是一个美术教师,她画的画可好啦!只要有人看了她画的画,保准会说:“真是下笔如有神啊!”。妈妈在我的学校教我们班美术,同学们都很喜欢美术课,上完一节还想上!要说我爸爸,那可真是响当当!只要熟悉的人一听到我爸爸的名字,肯定都会说:“那人啊,可真是个大好人!”。爸爸在政府部门上班,他工作积极,乐于助人,自立自强,是我们家的好榜样,只要有人有困难找他,保证能把你的困难统统解决掉!我的奶奶有两个爱好,第一个是爱看电视上的梨园春,第二是喜欢在电脑上玩“连连看”,要说起玩“连连看”,没有人敢和我奶奶比,敢和我奶奶比的都会输。总而言之,我奶奶就是玩“连连看”高手中的高手。
我嘛,我可是全家的重点。就象一棵茂盛的小树,奶奶是我的根须,每天给我输送营养。妈妈是“土壤”,没有了她,我就没有办法生根发芽,还不知道世界上有没有我呢!爸爸就像一位辛勤的园丁,每天给我浇水、施肥、杀虫、除草,每天都让我健健康康!
我爱我的家,这个家不是一个普通的家,这是一个充满温暖的家。