家的温暖作文300字
年三十晚上,我们一家5口:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起吃年夜饭,可高兴了。
妈妈在厨房煮饭、煮菜给我们吃,可辛苦了。我见妈妈那么辛苦,就想着去帮帮妈妈。于是,我就跑到厨房去帮妈妈干活。妈妈看见我主动去帮她干活可开心了,夸我真懂事,真乖。爷爷、奶奶、爸爸也都看见我帮妈妈干活,高兴极了。爷爷说:我们茗茗长大了,都知道帮妈妈干活了真懂事。等妈妈做完饭,我们就围坐在桌边开始吃年夜饭了,桌上有鱼、虾、肉等。我们一起举起杯子来干杯,迎接新年的到来,饭桌上大家有说有笑,爷爷夹菜给我吃,让我多吃点,快快长大;爸爸夹菜给爷爷奶奶吃,让他们要多注意身体;爸爸还夹菜给妈妈吃,让妈妈别太辛苦了,大家吃得可开心了。
我爱我的家,爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶。