《变化》的作文300字
《谁动了我的奶酪》是一本风靡世界的畅销书,这本只有九十一页的小书,讲的是发生在两只小老鼠和两个小矮人之间的故事,但他却被称作是“用小故事讲大道理”的成功典范,告诉人们“一个在工作和生活中处理变化的绝秒方法”它描述了面对突如其来的变化的不同态度。有的积极应变,重新开始;有的只会怨天尤人,消极等待
他提出的应变观念在全世界范围内引起了共鸣,读了这本书后,我的心中颇有感触。
我们面临突如其来的变化时要积极应变,探讨、研究对策和出路。如果甘拜下风,也许将永无立足之地,这天壤之别的划分,不因神灵,不因上帝全因自己 的生活,如果如生活中的几件小事吧;夏日炎炎去游泳,可水池进水管出了问题,该怎么办,是气急败坏,还是买个冰棒,享受清凉,换来意思好心情?判了一个月,要去某餐厅吃火锅, 到了一看停止营业,是饿肚子回家,还是去面对那火爆的新店,实现这一个月的期盼。我们每个人都应该时刻准备着——————随机应变,不断探索;坚持不懈;争取成功这就是面对变化的秘诀。