生命的力量作文300字
对于生命这个词,以前我不理解,因为它是那么深奥,又是那么平淡。
白居易的《离离原上草》写了:“野火烧不尽,春风吹又生。”对,小草虽然小,但它的生命却很顽强,不然怎么会“野火烧不尽”呢?
我偶然看到了一张图片:一棵青青的松树挺立在悬崖边上,周围都是石块,没有人给它浇水,更没有人为它施肥。但它还那样茁壮生长,不屈向上。我有些吃惊,因为它是那样挺拔粗壮。
我小时候最爱捉蝴蝶。有一次,我好不容易捉到了一只蝴蝶,便用手把它拿到妈妈跟前。妈妈看见了,说:“你看这只蝴蝶多可怜呀,把它放了好不好?”我看了看手中拼命挣扎的蝴蝶,眼睛湿润了。
我渐渐长大,也渐渐明白了生命是什么。你也许会问,生命是什么呢?我便会告诉你,是勇气,是对生的渴望。