生命的力量作文300字
生命像一团火,有时候他很顽强。有时候它很顽强,有时候它很脆弱。
一天,我在灯下写作业,有一只飞蛾在我头上飞来飞去,骚扰着我,趁着它停下来的时候,我一把捉住了它。只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动着双翅,这时候,我的手上感觉到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜活!那就是生命的力量——坚强,我忍不住放了它。
有一粒香瓜子掉进门缝,过了几天,它竟然冒出了一节小牙,在这的香瓜子中竟包含着如此强大的力量,竟使它可以冲出坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的门缝中不屈向上,破壳而出。这让我感受到生命的力量——毅力。
有一次,我们一家来到小区后面跑步,我们比赛谁先跑到家谁就获得冠军。跑步完的我鲜活的感受到了心脏的跳动,我忍不住用听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的声音给了我极大的震撼,这就是我的生命!
只要你热爱生命,那你一定可以成一幅多姿多彩的人生画卷。