是我的榜样作文300字
在我们班里,有很多助人为乐,懂礼貌的同学,她们的美好品质影响了我们这一个班,我们班能成为优秀班级,可多亏了这几位好同学呢!
她,一双大大的眼晴,小巧的嘴巴,乌黑油亮的头发,虽然她有点矮,但学习一直很好,还总爱帮助别人。记得有一次,我正在思考一道题,急得满头大汗,这时放学铃响了,同学们都背着书包往外面跑,只有她留下来问我:“翟艺萌,你不会吗?我来教你吧!”她二话不说就拿出练习本和我一起算,很快,她就算出来了,她一遍又一遍耐心地当我的小老师,我终于会了,我们走出校门时,天己经黑了,我又想到她家很远,我说:“你去我们家吧,让我爸送你回去吧!”她谢绝了我,背着书包,影子越拉越长,最后消失在我的视线里。
她是我学习的榜样,她也是我的好同学,她就是—— 张诗梦。