是我的榜样作文300字
他是我的同学,叫毛宇航,别看他瘦瘦的,其实他是个坚强的男孩。在那一次得便运动会上,他的行动让我感动。他是我的好榜样。
在二年级的运动会上,他参加四百米跑步。就要起跑了,他们正在热身。只听砰的一声枪响六个班的六名男同学就像火箭一样地飞奔起来。就在拐弯处,正是冲刺的时候,他们都想名列前茅,谁也不让谁,拼命跑向第一。因为太急,毛宇航被一位别班的同学重重地撞倒在跑道上。他趴在地上动不了了。我们一看,着急地大声喊:毛宇航,加油!勇敢点!加油啊!这时,他好像看出同学们的心思,就鼓起勇气,咬着牙,忍着痛,爬起来继续跑。由于伤得太重,所以他跑起来有点瘸拐,没有开始跑得那样快。一圈下来,我们一直在为毛宇航加油,虽然他还有勇气,但在第二圈的时候,他好像没有勇气了,但在同学们的鼓舞下,他又跑了起来。最后半圈了。20米、10米、5米,终于跑完了,他跑了最后一名。
虽然那是最后一名,但那最后一名得的光荣!