是我的榜样作文300字
我的语文老师张老师,特别特别关心我们的学习生活。
有一次,我的同学在体育课上摔倒了,鲜红鲜红的血流了出来。我急忙回教室里告诉张老师,张老师第一反应就是奔向操场。到操场的时候,那同学的血已经流到袜子那里了。张老师赶紧打开带来的医药箱,用碘伏给同学治疗伤口。
她细心地给同学擦药,目光很温柔、慈祥。张老师像大姐姐一样呵护受伤的同学。她把碘伏放进医药箱里,换酒精给同学擦伤口,同学疼得大哭起来。张老师用慈祥的目光看着他,说:“孩子,不要哭,要做勇敢的男子汉。”张老师用手轻轻地摸摸他的头,那同学才不哭了。
张老师轻轻地给同学擦药,同学看着老师,张老师也朝他笑笑。不一会儿,同学“咯咯”地笑起来。原来,老师一边给他擦药,一边和他说笑话呢,说着说着,老师也笑起来。
放学了,我边走边想:这样一位老师,怎么能不是我的好榜样呢?