事情作文300字
午出去散步,走在一座高高的铁架前,突然架子上掉下来一个喷枪,是工人干活用的。这时我看见高高的铁架上有两个年轻人正在干活儿,我一猜是他们不小心把喷枪掉下来的,我正想捡起来递上去时,与我同时走过一位拾荒老人,个子不高,胖胖的,手里提着个大大的塑料袋子,还拿着个铁钩子。她也想捡起来,就问了一声:“你们还要吗?”年轻的工人说:“这是干活儿用的,要。”说着我迅速捡起来递了上去。因为我的个子高,手臂长,所以不费劲就递上去了。小伙子一个劲儿的说:“谢谢!谢谢!”
一件事情,遇到两位路人,会有两种想法,拾荒者本能的想到,这是他们不要的,要捡起来,还好,拾荒者知道问一声:“你们还要吗?”说明,老人并不贪心,只是以为是他们丢弃的。
我遇见这事,知道这是他们干活用的工具,举手之劳递上去,免得小伙子还要爬下铁架。一件小事两种想法,让我不禁联想到,每个人处境不一样,难免会有不同的想法,所以,不要轻易说出谁做的对,谁做的不对。有不同的想法很正常。