我有一对浓眉大眼、像天上的星星一眨一眨的,一张红润的樱桃小嘴,整天叽叽喳喳的。我有许多好习惯哦,其中有一个良好的习惯,那就是整理书包。书包是我最好的伙伴,它每天陪我上学、放学。可以说,我无时无刻都需要它。
书包是紫色的,有三间“卧室”。“主卧”是装课外书和文具盒的;另外一间是装语文书、数学书和英语书的;最小的那一间,空空如也。书包的右侧是装水杯的,左侧是装面巾纸的。
书包就像是一座华丽的“皇宫”,可是再看里边,一片狼藉,里面有着一大坨的废纸,上面沾满了墨汁,书本东倒西歪。星期六的时候,我便开始整理书包。我把多余的课本收起来,把废纸统统扔掉,啊!书包整洁了许多,也轻了许多。接下来,我倒了一盆温水,把书包里的东西放在沙发上整理好,然后把空书包浸泡在水里10分钟,再把洗衣液倒进水里,过了十分钟,就用刷子刷,可灰尘怎么都刷不出来,我只好用力地搓……终于,书包洗好了。妈妈看了乐开了花,直夸我长大了。
我看着干净的书包,也心花怒放。