助人作文300字
一天,天气晴朗,小猴子丁丁来到果园里摘桃子。树上的桃子又大又红,丁丁摘了一个又一个,摘得满头大汗,很快就摘了一大堆桃子。摘下的桃子好似一座小山堆在桃树边。
看着这堆“小山”,丁丁发愁了:这么多桃子我该怎么带回家呢?正在这时,小兔丽丽提着一篮子青草路过果园,看到小猴愁眉不展,于是就走上前去问:“ 丁丁,你怎么了?”丁丁抓抓脑袋说:“我摘了一大堆桃子,不知道怎么送回家。”丽丽想了一会儿说:“这样吧,我把篮子借给你放桃子吧。”“那你的青草该怎么办?”“没关系,我自有办法!”丽丽说完就把青草从篮子里倒出来,然后把空篮子递给了丁丁。随后自己解下腰带,把青草捆结实了背在了背上。
丁丁接过空篮子,把桃子一个一个地放进去。然后丁丁从中挑选了一个最大最红的桃子,递给丽丽,说:“谢谢你,我请你吃桃子。”丽丽笑着摆摆手说:“不用谢,助人为快乐之本嘛!这个桃子你自己留着吃吧。”
在夕阳的照射下,丽丽背着青草,丁丁提着果篮,互相道别,高高兴兴地回家了。