智能的作文300字
科技不断进步,如今,已经有许多高科技产品相应问世,并给人们带来了方便的服务。而今天,我要发明的则是为老师带来福音的“智能黑板擦”由于老师天天都同普通的黑板擦擦黑板,就算用力再轻,可粉笔灰就像密密麻麻的雨点一样落下来,很容易被老师吸进身体,同时粉笔灰还落到了手上,脸上,甚至是眼睛里,头发上。不仅腐蚀皮肤,还损害了眼睛,弄脏了头发,连空气也被污染了,危害很大。 我发明的只能黑板擦跟普通的黑板擦在外表上没什么两样,只不过在黑板擦装有一个高科技吸尘器,这个吸尘器工作时无噪音,而且虽然小巧玲珑,但是容量很大。吸尘器还有自动感光作用,只要开始擦黑板的时候,吸尘器就会感应出来,开始工作。吸尘板上的孔十分小,直径不到一纳米,但是小孔的数量却相当多,一块吸尘板上面有上万个吸尘孔,这都是高科技的成果,吸尘孔越多越密,吸力就越强。而且这样才不会损害黑板擦上的软毛刷,同时也能起到清洁软毛刷的作用。 不过现实毕竟是现实,这只是一个幻想发明,不过我相信,在不久的将来,老师们都能用上这种智能黑板擦。