秋天的乡村作文300字
乡村的秋天虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们,秋天是辛勤劳动之后的收获季节。你看,秋天一到,乡村的田野美极了!你看,远处是一望无垠的稻田,黄澄澄的像铺了一地金子。一阵秋风吹过,凉爽极了,金黄的稻浪翻滚着、欢笑着……稻田里,沉甸甸的稻穗压得稻科弯下了腰,一阵微风吹来,稻谷像醉汉一样摇摇晃晃,互相搀扶,像急着要赶路似的。瞧,沉甸甸的稻子耷拉着脑袋,似乎在说:“今年又是个丰收年呀,身上的小宝宝们个个长得胖乎乎的,把我的腰都压弯了!”那高粱一棵棵都涨红了脸,在微风中频频点头致意。 体验你喜欢的乡村的秋天景色,秋天原来不仅仅是一种颜色,而是五颜六色的。我走到小河边,想捧起那清凉甘甜的河水洗一把脸,但是,我犹豫了,生怕弄坏这幅美好的金秋的画面!