秋天乡村作文
我的家乡在建德西南最偏僻的乡村,虽然比不上城市的热闹、繁华,但我很喜欢家乡的一草一木,尤其是瓜果遍地的秋天,因为秋天更加让人欣喜,它有着比春天更绚丽的色彩。
瞧! 秋天,一派丰收的山野:梯田里是火红的高粱,黄澄澄的玉米;山坡上是熟透的红枣,灯笼似的柿子,挂满枝头的核桃和板栗。满山、满谷、满村都是成熟粮果的芳香。
看石榴树上,红艳艳的果实咧着嘴笑,那白中透红的石榴籽儿闪烁着亮光,好似一粒粒珍珠、玛瑙;苹果树上,熟透了的苹果压弯了树的腰,散发着一阵阵诱人的芳香;柿树上,柿子像一团火,叶红了、果红了,映的人的脸都红了;橘树上,红艳艳的橘子露出美丽的脸蛋,有的在树枝上眺望,有的快活地跳下树来打滚。漫山遍野不是红彤彤,就是金灿灿,好一派丰收的景象。
观赏了山上果园,再看田野吧!一片接一片的稻子,秋风吹来,泛起金色的稻浪,由远到近滚滚而来;颗粒饱满的玉米棒子也涨红了脸,风一吹,有的弯下枝条向风儿行礼,还有的像喝醉了,左右摇晃……
随着黎明的到来,雾气弥漫在稻田里,似乎出现了一层白色的屏障,一会儿在左,一会在右;成群的鸟儿,快活地叫着,穿过这层屏障,隐约看见它们的身影,不一会儿,便消失得无影无踪;然而,清晰地听到“唰唰”的声音,原来田地里已经有几个人挥舞着镰刀,在收割稻子呢!
秋天是气爽的,秋天是迷人的,秋天是丰收的,秋天是让人心旷神怡。秋天会带走你往日的烦恼。
我爱秋天的乡村!