秋天乡村作文
乡村的春夏秋冬是多姿多彩的,和城市大有不同。
春天,是一个生机勃勃的季节。柳树长出了嫩芽;院落后面,可爱的竹笋探出头来,好奇地望着这个世界,好像在说:“啊!多么温暖的阳光!这儿真美!”泥泞的小路边,小花在微风中摇摆。田野里,农民弯着腰在插秧,秧苗绿油油的,伫立在田野里。
夏天,小溪清澈见底,几只小鱼调皮地在脚下游来游去,湖面上,鸭子披着雪白的羽衣,打着红色的小脚蹼,在水中嬉戏,还不时把头扎进水中觅食,可爱极了!小溪边,树荫下,老人们搬来凳子,拿着蒲扇,慢悠悠地扇着风,乘着凉。男孩子们脱下衣服,“扑通,扑通”地跳下水。女孩子们则穿上美丽的裙子,在树荫下面听爷爷奶奶讲故事。
秋天,是一个丰收的季节。田野换上了金黄色的衣裳。稻谷压弯了腰,高粱涨红了脸,到处一派丰收的景象。果园里,苹果露出了红红的小脸蛋儿,梨子打着一个个小灯笼;菜园里,茄子披上了紫色的上衣?……到处瓜果飘香。
冬天,是一个宁静安详的季节。大地换上朴素的银装。雪花到处飞舞,晶莹的冰霜挂满了树梢。孩子们穿着厚厚的棉袄,冲出家门,堆雪人打雪杖,好不快活!
乡村的春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天宁静安祥……我爱乡村这美丽的田园风景画!