写的景色的作文300字
我的家乡有一个美丽的南湖,它非常的美丽,美丽的不得了。
进了美丽的南湖,就可以看见一个大大的鱼池,一到旁边鱼就游了过来,有的是金鱼,有的是鲤鱼,还有其他各式各样的鱼。
再向里走就可以看见凤凰台。登上凤凰台,站在上面向下望,美丽的南湖的景色大半收在眼底,美丽的南湖的水面平得像一面镜子,绿得像一块翡翠。一阵风从湖面吹过,湖面就荡漾起层层波纹,在阳光的照耀下水面像钻石般闪耀。
湖中还有小船在游玩,有脚踏着的小游艇在湖中慢慢的游赏。游船激起的微波扩散出一道道水纹,真是:“舟行碧波上,人在画中游。”
湖中心有个小岛。这个岛非常小,岛上还有两棵柳树,风一吹就像两位仙女在翩翩起舞。
如果你冬天下过雪再来的话,美丽的南湖会更加美丽,凤凰台也披上了银装,而且还能在冰面上玩滑冰玩陀螺呢!
美丽的南湖到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你去美丽的南湖的时候细细游赏哟!