画家的作文300字
我们班的同学多才多艺,有能歌善舞的,有精通奥数的,有熟悉电脑的……但在我眼里,我们班的小能人只有一个,那就是小画家黄慧茗。她长着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴。
有一次我们要出新一期的黑板报了,主题是“多姿多彩的祖国”。在最右面,我们准备画一幅体现祖国壮美山河的画。可是我们几个同学画来画去总是不能体现出祖国山河的壮美,这可把我们难住了。就在这时,黄慧茗挺身而出,对我们说:“我来画吧。”只见她卷起袖子,拿好粉笔,“刷刷”地画了起来。寥寥几笔,一座挺拔的秀峰便映入了我们的眼帘;接着,她在山的空白处画了一条瀑布,让这幅画更有生气;然后,她在山下画了一片枝繁叶茂的森林和几只翱翔天空的小鸟。顿时,一幅美轮美奂的山水画展现在了我们眼前:巍峨的大山雄伟壮观;湍急的瀑布似从天边一泻而下,跌入山谷;山下小草丛生,林荫密布。这幅画体现了祖国山河的壮美,成为了这一期黑板报的一大亮点。