小画家作文
我有一个同学,她是我们女生里最高的。圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛像远山一样好看。长长的睫毛,水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,鼻旁有颗小小的痣。小巧玲珑的嘴巴平日总是笑眯眯的,一旦发怒时,小嘴巴就会张得大大的,仿佛要吃掉人。耳朵紧贴着脑袋,长长的卷发披在肩上,像洋娃娃一样可爱。她平日爱穿一身玫瑰红色的运动服,玫瑰红色的齿轮运动鞋,特别精神。
她特别喜欢画画。有一次我去她家玩,一打她的卧室门,惊呆了。地上、桌子上、床上,整个房间到处都是画,一幅比一幅漂亮,让我羡慕不已。可她呢,看看这一张,摇摇头,扔进垃圾筐。看看那一张,嘴里嘟囔着“不像”,又扔进垃圾筐。这么漂亮的画,扔掉实在太可惜,我连忙制止。但她却说:“这些画都没有画好,待会儿我重新再画。”说完递给我一本书,说:“你看书,我画画。好不好?”看她这么想画画,我只能同意啦。二十分钟过去了,我看了一眼她,只见她低着头,目不转睛地盯着画板,手里的画笔在画板上飞舞着,发出“沙沙”的声音。看她这么认真,我不忍心打扰她,只好继续看书。一个小时过去了,我抬头一看,一只开屏的孔雀出现在我眼前,小巧的脑袋上插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,一个个黑、绿、黄相间环点缀其中,像无数只大眼睛。栩栩如生,就像活的一样。“真漂亮呀!”我由衷地称赞道。她回头说:“嘘——,别说话,还有几个细节还没有画好,我再修改修改。”说完又低下头沉迷在眼前的孔雀中。
她就是我最好的朋友,痴迷的小画家——陈吉熳。她真的很会画画!她将来一定能成为大画家!