小画家作文
森林里住着两个小画迷小鸭子和小鸡,它们有个梦想:想成为一名出色地画家。一天它们去拜访森林里著名的画家大象伯伯,请大象伯伯教它们画画,大象伯伯愉快的答应了它们的请求。
大象伯伯把自己的画画工具搬到书桌上,一边向两个小画迷讲解各种工具的用途,一边在画布上进行示范,两个新学徒看到了师父的演示也很想试一试,于是师父也让它们来试一试,它们一会这画一下,那画一下,终于将一幅画完整的画好了,大象伯伯看了以后很满意,说:“不错,第一天就画的这么好。”它们听了后很开心,于是更加努力的去学习,无论刮风下雨它们都坚持每天到大象伯伯家学习各种绘画技能,以提高自己的画技。
几个月后,它们听说有一个一年才举行一届的画画比赛,它们可高兴了,决定去参加比赛,大象伯伯听说后鼓励它们:“一定要加油呀!”几个星期后画画比赛开始了,大家都把自己的本领给展现了出来,小鸡和小鸭子一起画了一幅风景画,它们尽力把自然界的美景画到了画布上,花儿含笑点头;小鸟展翅高飞;绿树摇曳生姿、青山如黛,整幅画栩栩如生。而且它们也是第一个按要求完成比赛的选手,在它们交卷后,小狗,小马,小猪,小鸟,小牛等也陆续交了卷,比赛圆满结束啦。
经过评委们的严格评议,小鸡和小鸭子最终成为了冠军,它们非常地开心。大象伯伯也为它们感到骄傲。
从那以后,它们学习绘画的兴趣更加高涨,经过不断的努力,它们的画画得越来越好,大家都亲切的叫它们‘小画家’,这两个‘小画家’努力学习的精神也受到了森林公民的一致称赞。