科技作文
每年,我们学校都要做科技作品,我每次都愁眉苦脸的做不出来,真想参观一次科技展,有一天,我的梦想终于实现了。
那是一个风和日丽的下午,爸爸开车带我们去了榆林市的科技馆。一下车,我就惊叹不已,科技馆门旁矗立着一个巨大的,圆鼓鼓的玻璃球,这是我从未见过的超级大球,很有科技感。
进了大门,一个陕北少女站在眼前,穿着一身血红色的衣裳,一条血红色的裤子上边缀满了星星点点,一条又细又长的麻花辫搭在肩上,神奇极了!我本以为是一位真的阿姨,走近一看,哦!原来是一个仿真人啊!
首先,我们进了一楼的A区,里面有很多的科技作品映入眼帘,我迫不及待地跑去挨个摸了一遍,有“观察成像”、“球状投影幕”、“小球旅行记”等等科技作品。其中,最吸引我的还是“自己拉自己”这个科技项目,玩法是:先坐在椅子上,然后抓紧绳子,往下拽,直到拽不动时,你才会发现,你已经升在了半空中,手轻轻一放,你就降下来了,像顶着降落伞,慢吞吞地落下来。
然后,我们去了二楼,左边是B区,右边是C区,里边是连接起来的,B区入,C区出。我们从B区进入,里边的科技项目比一楼的A区有趣极了!比如“拼图问答”、“氧气问答”、“分子活动”——令我喜欢的还是“氧气问答”。在一张很大的灰黑色桌子上有一台自动电脑,画面上显示着问题,桌子上是许多密密麻麻的按钮。虽然没学过氧气,但那些提示和讲解,让我懂得了许多关于氧气的知识。
从C区出来后,我看到了一张立在地上的巨大的纸,上边写着“虚拟现实VR体验”,前边是一辆像飞船似的自动汽车。我非常想知道虚拟现实是个什么样子,于是,排着队,每六人一组做“飞船”体验了一下。我坐在“飞船”上,戴着VR眼镜,感觉自己进入了另外一个世界,在许多又高又大的城堡中间,我坐在过山车的最高处,直飞而下——好像真的在坐过山车一样,我几乎快要飞了起来,感觉太爽了!
当我摘掉VR眼镜时,才感觉自己又回到了现实,这样的科技体验,我还想进行无数次。可惜,时间不早了,我们要赶回大柳塔,我还有点恋恋不舍,但我暗暗下定决心:以后要经常来科技馆,体验新的科技项目,平时多看科技书,多学科学知识,创造未来的新科技。