勤劳的作文300字
我妈妈有一个与众不同的地方就是——勤劳。
我的妈妈她经常系着一条围裙,每天太阳还没出来就已开始她一天的工作:洗衣、做饭、扫地,然后送我上学,回来做着她喜爱的缝纫工作。等到傍晚接我放学回来吃过晚饭收拾好一切,其他的人都各自休息了,只有一个房间的灯是亮着的,那就是我妈妈还在做着她的缝纫。就这样她从不给自己“放假”,偶尔累的时候也会伸伸腰、站起来走走、或者闭着眼睛躺一会儿。就这样妈妈照顾着全家,把家打理得紧紧有条、干干净净,有时我想,如果妈妈有一天不在家,我们家真要乱套了。
就拿去年奶奶生病住院的事来说吧。妈妈每天很早就要去市场买菜回来做好了,一路送我上学然后去医院。到了傍晚在医院给奶奶洗好澡打理好一切,再到学校接我回家,就这样持续了一个多月,妈妈几乎整个人累垮了。爸爸几乎没时间,他要每天到工地,还有应酬,爷爷也有他的事,真的辛苦了我的好妈妈。
在这里我要向妈妈说一声,你辛苦了。