勤劳的作文300字
妈妈:
亲爱的妈妈,从前您总是告诉我,多做家务是为自己好,也为自己以前好,之后便养成,你洗衣服,我蓄水,你做饭,我择菜;做好饭,我去端,吃完饭,我刷碗。我讨厌做这些,可每次只要一偷懒,便会被你“教育”一番,最后弄得我一回家便告诉你我在外边吃过了。
暑假过去了,我很少有时间在家里,自然也变得很懒。直到高中住宿,我也很少回家,到家扔的脏衣服到处都是,我也没有端盘子、刷碗的习惯了。
妈妈您还记得您过生日,一定坚持周末我回家一起吃,那时我什么也没给您买,可在无意中我看到您的手,好像比我帮您干活时老了,皱了好多。心里的酸楚不知怎么像您说,怎么表达,于是又端起吃饭的碗,可您那一句“你在学校很累了,就别干活了” 。突然间,我觉得妈妈不逼着我做家务的时候,自己的心理并不感觉轻松,由于我的懒,让妈妈老了。
妈妈,您总是用细腻的手抚摩我的额,抚摩我的手……
妈妈,您不停地为我勤劳,忙碌。今天这封信,希望能够弥补生日欠您的礼物。
妈妈,我会继续帮助您,为您勤劳而贴心的手。