家乡美食作文300字
我的家乡在三明。这里有我最喜欢的一道美食——苦瓜炒牛肉。
苦瓜炒牛肉是一道非常奇妙的菜肴。这道菜色香味俱全,而且意寓优美。那一片片牛肉就像广阔的沙漠,绿油油的苦瓜好似沙漠中一片片绿洲。苦瓜压在牛肉底下意味着沙漠终究会慢慢长出绿色植物来。
因此,吃这道菜要先吃表面看起来像沙漠的牛肉,吃完牛肉就剩下绿油油的绿洲了。每次闻着芬芳扑鼻的牛肉炒苦瓜,我都时不时想预先咬上一口。不过,炒这道菜要花费很大的功夫。炒牛肉的时候,发出的哗啦啦地响声,就像厨房下了一场雷阵雨似的。
这道菜不仅好看,而且口感也非常好。味道甜中带苦,超级美味,让人吃了还想再吃。
这道菜还有一个非常特别的功用,那就是吃了这道菜会让人解除疲劳。也正因为它有这么多好处,所以人们都愿意坐下来慢慢品尝。
这就是我最喜欢吃的美食——苦瓜炒牛肉。