学期作文300字
时间如流水,不知不觉中,寒假以过,接下来就以是初三的下学期了。上学期老师就说过﹕“人生有许多个转折点,其中有中考、高考等,如今正要面临毕业的我也正要面对一个转折点。
对于初三,父母早就叮属过我多次了,老师也和我们说了很多,亲戚朋友们也说﹕“加油啊!这是最后一期了,最关键的时候要自己把握好。可她们越说我就越害怕,有时还故意去没人的地方。
但害怕归害怕,中考却是个现实,我不能躲避。因此,在这最后的一期里,我要在课前预习,上课时认真听讲、课后在把上课时的笔记温习一遍、一有时间就复习以前学过的知识或学学课外知识。把学习变为自己的爱好,让害怕远离自己。
唯有努力,才能有希望﹔唯有努力,才会有成功。我一定会在这场赛道上大步大步往前冲!