开学的第一天,同学们背着空空的书包来到了学校。同学们个个都是扬眉吐气,我们一二组的同学抱来一捆捆崭新的书本在讲台上陈列着,我的心莫名地咚咚跳动着,我是一个爱书的人,看到这许多新书,就感觉到好像是许多新的知识大门在向我打开着。
日子过的真快,一个多月的寒假生活一晃就过去了,虽说寒假里多姿多彩,快乐地玩耍,跟爸爸妈妈到乡下看望爷爷奶奶,到亲戚家串门,那一个月来的寒假把同学们都分开了,我一到学校,同学们互相打着招呼,畅谈着各自的所见所闻,久别的情感让我大讲特讲,我一下课和他们就在校园里互相追逐嬉闹,追的追,打的打,真热闹呀!
我真的很开心,因为我又看见了原来的同学,又可听见同学们朗朗的读书在声,又能和同学们在一起玩,又可以学到许多新知识,更让我开心的是,教我们仍然是那些好老师!虽然我现在有点不适应,但是我想我一定会慢慢适应起来的。总之,从今天开始我不能再神游了,不能再疯玩了。