雷雨作文300字
雷雨前,天气是多么的闷热,植物都耷拉着叶子,动物无精打采的,人们感觉非常闷热。一块一块的乌云堆积在一起,好像一块黑色的帷幕。
傍晚,老天爷拉开那帷幕。顿时,雷雨就下了下来,起初上阵的极快的闪电,和隆隆的雷声。它们带领着狂风暴雨狠狠的像大地袭来,雨丝像无数条鞭子往玻璃上猛抽。闪电一闪一闪的,外面一个响雷我吓的一脸懵。雨下了好久,好像在说:“我不停,我还没有下够呢!”这雨在拼命地抽着窗户,抽得窗户不停地响。
雨不停的下,雷声继续响着,终于天亮了雨渐渐小了,慢慢停了。雨后,一片片树叶挂着一颗颗晶莹的水珠,盛开的花朵变得水灵灵的,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,那歌声格外清脆。
闻,空气中弥漫着水气,凉凉的气息直入鼻孔,其中还夹杂着泥土的味道,花儿的芳香,这古老的味道让人心旷神怡,在给我们我心中的安慰……雷雨就是这样,匆匆的来又匆匆的去。它急促的雨脚一起跳出了青春的舞步,这是一种豪迈的美!