上海作文300字
今天,我和爸爸、奶奶、还有表妹一起去了上海海洋水族馆。
来到了极地展区——企鹅馆,它们正翘阗以待,欢迎我们的到来。身着“燕尾服”一摇一摆,展现着它们憨态可掬的绅士风采。只见,它们不约而同地跳进水里面玩耍。它的羽毛在水中显得非常光滑。企鹅游到我这里的时候,翅膀在水里不停地拍打。头顶在玻璃上,似乎非常想跟我交朋友。
最引人注目的是水母。它们是软体动物,水母在水中的主要运动方式是靠脉冲式喷射推进。这与喷气式飞机类似。有些水母在各种各样的颜色。如彩色水母,它们有些呈乳白色或褐色,有些则呈蓝色。有些水母还会发光,会发出美丽的蓝光。如叶状带水母和维多利亚多管水母。
最后,我们又看了:中华鲟、胭脂鱼、扬子鳄、娃娃鱼、海豹、鲨鱼等数不胜数,一饱眼服。
虽然今天玩得很累,但还是很有意义。