上海作文300字
今年,上海高温天气创下50年连续高温新记录。持续高温使上海城市用电负荷超重,供电系统一旦瘫痪,后果不堪设想。我作为上海小公民,决定为上海做一件力所能及的事,做一个“节电 ”小小监督员。我的提议得到了爸爸妈妈的同意。
新官上任三把火,我制定了一系列的方案:1.调高空调温度,把温度开高1~2度。2.减少待机耗电,电脑,电视机不用时关闭电源3.养成随手关灯的习惯,人不在时不开灯。谁若违反,黄牌警告。
平时养成了大手大脚的习惯,真要遵循,也不是那么简单。第一张黄牌快就落在了爸爸的头上。他从卫生间出来没关灯就直奔房间,我大喊一声:“stop!”爸爸侥幸抵赖“灯不是我开的”“妈妈在上网,她怎么会开?”他看赖不掉,就不停地求饶,但我铁面无私,还是给了他一张“黄牌”,以此警告。
妈妈喜欢干净。晚上,她为了洗2件衣服就准备开洗衣机。我连忙阻止,说:“2件衣服可以用手洗,开洗衣机多浪费电还浪费水!”妈妈觉得我的提议不错,就接受了。
我这小小监督员做的可成功了,我希望上海小朋友都能像我一样,从自己做起,从家里做起,节约每一度电,节约每一点水。做一个尽职的,可爱的上海小公民。