我家有一只小仓鼠,它有一身洁白的毛,我给它取名叫“毛毛”。
毛毛的身体很小,就像一个毛绒绒的小白球。它的眼睛黑黑的,就像两颗小黑豆。它圆圆的身体上还有一根又细又短的尾巴,可好玩了。
毛毛饿了,我就喂食物给它吃。我把鼠粮放进爱心碗里,毛毛闻到香味,马上跑过来,把头伸进碗里,大口大口地吃起来。吃完食物,毛毛又想喝水。我把水倒进瓶子里,又把瓶子放进笼子,毛毛抱着吸管咕咚咕咚地喝起来。吃饱喝足,毛毛便躺在木屑做的床上舒服地睡觉。
毛毛除了吃饭、喝水、睡觉,还会做运动呢!有时,它会在“跑步机”上跑步,四只爪子紧紧地扒在“跑步机”的轮子上,轮子转得飞快,跑得可有劲了。过了一会儿,毛毛累了,就从“跑步机”上爬下来,又躺在床上睡觉了。
没过几天毛毛长胖了,肚子就像圆鼓鼓的球,我觉得它要减肥了。毛毛是我的好伙伴,我很喜欢它。