钉扣子作文300字
钉纽扣,是一种细致活。大人都有时做不好,我们小孩子能做好吗?不管怎样,还是试一试吧!
我先准备了一件衣服,纽扣,还有针、线,开始了,我一手拿着针,一手拿着细线,准备穿针眼,一开始,怎么也穿不进去,线起毛了,怎么办呢?忽然想起外婆……,于是我把线也放入嘴里,轻轻 舔了一下,又用手捻了捻,细线就像一个乖宝宝“跑”进了针眼里,我又打了个结,便开始缝了。我屏住呼吸,把针从纽扣的洞中穿进去,又出来,又进去,出来……这样一针一线的缝起来,可是我这 个初级学员笨手笨脚的,一下不小心,就扎到自己的手了,好痛啊!不想缝了,有放弃的念头了,这时妈妈好像看穿了我的心思,便鼓励我,我又有了信心,终于把扣子给钉了上去。
妈妈表扬我心灵手巧,第一次就能做的这么好,我那心里真是比吃了蜜还甜!