今天,老师让我们大家来个钉纽扣比赛。大家听了,回忆起妈妈钉纽扣的样子都觉得是一件非常容易的事,只有个别女孩子觉得不太容易。
老师把我们大家分成三组,让每组派个代表去钉纽扣。还给我们准备了布、剪刀、线、针和纽扣。
第一组的代表是我,第二组的代表是孙哲栋,第三组的代表是胡露兮。
我拿起布和纽扣,先按住纽扣,然后拿起针小心翼翼地把针从扣眼里穿过,没想到没穿进,我又穿了一下,又一下,好不容易才把针扎进一个扣眼里。忽然传来一片欢呼声,我抬头一看,原来胡露兮已经钉好了。当我刚把四个扣眼穿好,又传来一片欢呼声,一定是孙哲栋钉好了。我没抬头,心里想,就算我失败了,我也要认真的把这个完成好。穿好扣眼,然后打结,可是不管我怎么努力还是打不好。我只好向老师请教。老师细心地帮我打好结。最后,剪掉多余的线,一粒纽扣就钉好了。
从钉纽扣中可以看出胡露兮和孙哲栋都是心灵手巧的好孩子。我要回家去练练钉纽扣,要把他们都一一打败。