钉扣子作文300字
今天我的上衣掉了一个扣子,我准备好针、线和扣子,想自己把它钉好。
首先,我一手拿着针,一手捏着线,对准针眼穿。可是,我怎么也穿不进去。这时,妈妈说:“我教你一个好方法吧!把线的一头在嘴里噙一下,再用手搓一下,这样就好穿多了。”可我还是没有穿进去。我没有泄气,一次又一次地穿,终于穿了进去。
接着是打结。我先把穿进针眼里的线两头对齐,在食指上绕一圈,往下一拽,再一撸,这样,就打好了结。
这回该钉扣子了:从衣服下往上穿,穿到一个扣眼里,再从对角线的扣眼里穿下去。一不小心,针扎到了我的手指,鲜血一下子冒了出来,我急忙用嘴把血吸掉,又从下往上穿到没有线的扣眼里。就这样反复多次,扣子终于钉结实了。
通过这次钉扣子,我明白了一个道理:很多事情看起来很容易,但做起来很难。做事情要一步一个脚印,踏踏实实才能取得成功。