菜的作文300字
我的家乡在湖南常宁。春天到了,家乡最多最常见的花就是油菜花。
油菜的茎和叶都是青绿色的,摸起来很光滑,叶片的形状狭长,像小刀。油菜花小小的,就像一只美丽的蝴蝶结。每朵花都有四、五片花瓣,七、八根细长的花蕊,花蕊的顶端是一粒粒像绿色种子样的花苞。用鼻子闻一闻,你能嗅到淡淡的清香。油菜花挨挨挤挤的,一簇簇,一团团,一片片,仿佛一群群蝴蝶在田野中翩翩起舞,又好像朵朵黄色云霞落到了人间。
在油菜花开的最艳丽的时候,大人们来了,他们蹲在油菜花前,或者站在花丛中,让朋友举起相机,留下一张张美丽的照片。小朋友们来了,他们在油菜花中发现了自己最喜欢的蝴蝶,于是追了过去------农民伯伯也来了,他拄着锄头,站在田埂上,抚着胡须,望着即将丰收的田野,甜蜜蜜地笑了。
到了初夏,油菜花结出了一颗颗像豆荚状的饱满的的果实,里面是一粒粒像黑芝麻一样的油菜籽。农民伯伯把它们送进榨油房,很快就榨出了香喷喷的菜籽油。
我爱家乡的油菜花,因为它不仅好看,而且非常有用!