故乡的作文300字
光阴似箭,日月如梭,一转眼,20多年过去了。在北京教书的我终于回到了我日思夜想的故乡。
刚下火车,我惊呆了,一栋栋高楼拔地而起,到处绿树成荫,各种环保汽车川流不息,瓦蓝瓦蓝的天空,仿佛一尘不染······和我记忆中的济宁太不一样了。“家乡变化真大!”我由衷赞叹到。
带着兴奋的心情,我来到了我的母校——济宁实验小学。刚进校门,我惊呆了:哇!这还是我以前的学校吗?原来五层的教学楼变成了三十层,而且还有电梯。因为是周末,所以学校里人很少。校长说,学生上学也不用背着沉重的书包了,因为课本里的知识全存到了芯片里。我向校长要了一个芯片,坐上电梯,来到了第十五层——三年级四班。我迫不及待地走进教室,呀!课桌也变了,不再用以前的木头桌了,而是变成了触摸屏的电脑桌,只要把芯片插到电脑优盘里,所有知识在电脑上就能看见了。走出教室,来到操场,操场也变了,以前是一个小操场,现在变成了四个,并且还配有全套的体育器材以及两个足球场,篮球场和一个游泳池。“学校变化真大啊!”我自言自语。
这次回故乡,我看到故乡变化这么大,变的更繁华,更漂亮了。我真为故乡而骄傲。