石头的作文300字
今天我在小区里玩耍碰到了小石头!我觉得它们很好看就拿了几颗装在身上。
回到家,我吧它们拿了出来洗了几遍又擦了一遍,所以它们变得又亮又干净。我把它们排好队,给它们起了几个有趣的名字:老大、老二、老三、老四。
老大是红色的,红中带白,微微有些透明。它里面有很多条裂缝似的红色条纹把明显的红和白隔开了。它还是三角形的,很光滑。老二是白色的,微微透明。里面的中心有许多条裂纹似的条纹,很漂亮。它是椭圆的,也很光滑。老三是微黄色的,完全透明。里面也有许多裂缝似的条纹。老四是老红色的,腰那里是灰黄色的,不透明,但象个铜锣烧。
我看着这些有趣的小石头,想到了石头在我们生活中的用处。石头可以造出铁,铁矿就是石头。石头可以变成高价装饰品,比如玉,也就是石头。房子没有石头加固,也是危房。
最不起眼的石头还有这么大的用处,是不是该对石头换一种看法呢?